Bicara soal tahu, siapa sih yang nggak tau? atau jangan jangan kalau orang kota ada yang nggak tau ya, tahu tuh kaya apa? padahal itu kan makanan enak dan banyak gizi juga,dan bisa di masak macem macem juga. nah kalau sekarang ini tahunya aku goreng campur jamur kucing, ternyata rasanya mak nyusss..
caranya juga sangat mudah, tinggal haluskan tahu putih, trs potong kecil kecil jamur kuping, campurkan kedalam tahu, tambahkan telor dan bumbu, kalau aku pakai royko aja yang praktis, trs tinggal di goreng sampai kekuningan, udah jadi deh, praktis bukan? selamat mencoba :)
Thursday, 6 February 2014
Resep Omlate Brokoli
Malam sis... udah lama nih g posting2, mumpung lagi bolong posting ahh, bagi bagi cerita kan nggak ada salahnya, selagi nulis masih gratis.. jadi aku mau nunjukin resep sederhana nih, ini makanan kesukaanku, selain bikinnya sangat mudah, gizinya juga insyaalloh banyak, jadi ini nih yang aku maksud tuh omlate brokoli,
tuh dia yang aku omongin, cara bikinnya sangat mudah, tinggal potong2 brokoli, bersihkan, trs kocok telor, campur brokoli, kasih bumbu royco, terus di goreng, jadi deh, kasih saospedas, makan waktu masih panas, maknyuuussss matep deh pokoknya... silahkan mencoba kalau g percaya. :)
tuh dia yang aku omongin, cara bikinnya sangat mudah, tinggal potong2 brokoli, bersihkan, trs kocok telor, campur brokoli, kasih bumbu royco, terus di goreng, jadi deh, kasih saospedas, makan waktu masih panas, maknyuuussss matep deh pokoknya... silahkan mencoba kalau g percaya. :)
Sunday, 12 January 2014
Mie Rebus Pedas plus Telor
Emang yah, kalau mendung tuh, bawaannya makan terus, lupa BB, yang penting enak aja...
meskipun udah masak, tetep seleranya mie kuah, pedas, pake telor, pake sayur juga pastinya, biar nggak kekurangan serat, sreng sreng sreng, jadi deh
murah, nikmat, gampang bikinnya, dan yang paling penting enakkkk...
eh iya, kalau masak mie instan air rebusan mienya di buang ya, biar pengawetnya ilang, minima sekali lah, trs bumbunya di masukan ki mangkuknya aja, soalnya kalau di masukan dalam panci waktu memasak, katanya bahaya loooh... dan meskipun enak, jangan terlalu sering yaaa, nggak bagus juga lah kalau keseringan.
meskipun udah masak, tetep seleranya mie kuah, pedas, pake telor, pake sayur juga pastinya, biar nggak kekurangan serat, sreng sreng sreng, jadi deh
murah, nikmat, gampang bikinnya, dan yang paling penting enakkkk...
eh iya, kalau masak mie instan air rebusan mienya di buang ya, biar pengawetnya ilang, minima sekali lah, trs bumbunya di masukan ki mangkuknya aja, soalnya kalau di masukan dalam panci waktu memasak, katanya bahaya loooh... dan meskipun enak, jangan terlalu sering yaaa, nggak bagus juga lah kalau keseringan.
Es Bubur Sum Sum
Ngak ada habisnya kalau bicara soal makanan, habis tiap hari kan kita makan, jadi wajar lah, kalau yang kita omongin makanan terussss, nah jadi critanya kemarin habis jalan dari pantai, trus mampir ke pasar minggu, dem tu langgung balik, lewatlah jalan prapto tuh, eh pas di jalan, melihatlah sesuatu yang sudah ku harapkan dari hari2 kemarin, yaitu es bubur sum sum, bayanginnya sih dah enak banget, nggak taunya kurang pas nih di lidahku, habis tulisan di gerobaknyakan es bubur sum sum pak de
nah pikirku, yang jual orang jawa tengah, soalnya kalau pak de kan sebutan buat orang jawa tengah tuh, eh nggak taunya orang jawa barat, pastinya orang bogor, yaaahhh ado asinan nangkanya,jadi rasanya asin...
tuh tampilan sebelum di aduk, dan setelah di aduk, kaya gini nih...
itu isinya ada bubur sum sum, asinan nangka, trus sagu sama es, sudah 1mangkung harganya 4ribu aja kok.
nah pikirku, yang jual orang jawa tengah, soalnya kalau pak de kan sebutan buat orang jawa tengah tuh, eh nggak taunya orang jawa barat, pastinya orang bogor, yaaahhh ado asinan nangkanya,jadi rasanya asin...
tuh tampilan sebelum di aduk, dan setelah di aduk, kaya gini nih...
itu isinya ada bubur sum sum, asinan nangka, trus sagu sama es, sudah 1mangkung harganya 4ribu aja kok.
Sup Kepiting
Ak mau berbagi cerita nih, jadi semalam kan hujan, bingung tuh selero makan apa gitu, pengennya yang anget anget, pedes, ma berkuah, mau masak mie, bosen mie lagi mie lagi, akhirnya jadi deh resep sederhana, alakadarya, jadi ada kepiting, bunga kol, tomat, ma kacang panjang, aku campur ajah tuh jadi satu, dan ternyata jadi tuh makanan rasanya enak kok, pa lagi aku masak aku kasih cabai, jadi pas banget dimakan di malam hari yang dingin tuh, penasaran ky apa rupanya, kaya gini nih..
yah begitulah jadinya, rasanya pedas, gurih, segar dan manis karena kebanyakan gula...
yah begitulah jadinya, rasanya pedas, gurih, segar dan manis karena kebanyakan gula...
Ongseng-Ongseng Mercon Kikil Sama Usus Ayam
bengkulu hari ini mendung nih, enaknya masak yang bikin anget tuh, apa yaaaa???? semua jawaban tergantung pada tukang sayur, maklum, malas ke pasar, jadi ya apa adanya di tukang sayur, habis biasanya udah merencanakan yang sedemikian rupa ujung ujungnya nggak sesuai lagi, gara-gara nggak ada di tukang sayurnya, nah kalo kali ini, nggak ada rencana, jadi ya tinggal nunggu aja apa adanya di tukang sayur, eh ada kikil, ada cabe hijau juga tuh, jadi deh masak ongseng-ongseng mercon mantap juga buat ngagetin tubuh tu, masaknya juga sangat mudah dan praktis habis deh. setelah di bersihakan di potong-potong, tinggal bikin bumbu, trs di tumis sekitar 10menit, jadi deh, taraaaaaaaa ongseng ongseng mercon ala tante ani kata adex naufal :)
huuuuhaaaaahhhhh pedasssssnya nendang... mantappp nian. ayoo pengen nggak? siapa mau???
huuuuhaaaaahhhhh pedasssssnya nendang... mantappp nian. ayoo pengen nggak? siapa mau???
Thursday, 9 January 2014
Resep Ikan Panggang Pedas Manis.
Hari ini masak apa yaaa???? tiap hari masak, sampai bingung menunya, heheheeee.....
ikan ikaaaannnnn suara bibik penjual ikan menghapiriku, tengok ahhh... biasa sis ibu2 komplek klo ada yang jualan, g beli gpp nengok juga gratis kok, heheheeee.... eh ada ikan nila, ak pikir mau di masak apa, jadi lah terlintas dalam pikiranku, bikin ikan panggang pedas manis aaaahhh.
setelah ikan di bersihkan ma bibik ikan, lalu aku cuci, terus aku bumbui, setelah di diamkan sekitar setengah jam lalu ak panggang pakai happy call, eng ing enggggg jadi deh nila panggang pedas manis maknyuss.
jadilah nila panggang pedas manis resep ku sendiri loh, kata suami sih enak... asekkk.
aku bagi resep nya nih sis, walaupun resepnya sederhana g kalah kok sama yg di restoran, heheee...
resep nila panggang pedas manis.
bahan :
- nila 1/2 kg
bumbu::
- tomat 2buah
- bawang merah 5buah
- bawang putih 3siung
- jahe 1cm
- kunyit 1cm
- merica 10butir
- cabe merah keriting 15buah/ sesuai selera
- gula merah kira2 aja yaaa soalnya ak juga di kira2 ajah sih
- garam secukupnya
- kecap secukupnya, ak pakenya kecap bango
- air jeruk nipis 1 sendok untuk menghilangkan bau amis
pelengkap:
- daun kemangi
- bawang goreng
cara:
haluskan semua bumbu kecuali kecap, bisa di ulek/ di blander. kemudian masukan bumbu kedalam ikan yang sudah di bersihkan, diamkan selama kurang lebih 30 menit, masukna ke dalam happy call panggang dengan api yg kecil aja biar masak dan g gosong, kalau udah setengah matang, masukan kecap, kemudian tunggu sampai matang, trs tinggal taruh tu daun kemangi ma di taburi bawang goreng biar tambah enak..
itulah resepku, semoga bermanfaat yaaa....
Resep Cumi ca Jamur
Halooo haloo haloooo...... ujan ujan enaknya yang seger seger nih, cumi ca jamur cak nyo enak juga tuh...
setelah menunggu tukang sayur dan bibik sayur, akhirnya menu cumi ca jamur jadi juga untuk menu hari ini, taraaaaaa cumi ca jamur ala tante ani :)
maknyus... masakan rumah yg di jamin bergizi dan tanpa pengawet n murah so pasti, g sampai 20 ribu dah jadi 2 porsi tuh, kalo di rumah makan habis 50rb cuminya cuma berapa potong, kalau masak sendiri di jamin puas deh, aku bagi resepnya sis, sapa tau ada yg selera :)
resep cumi ca jamur:
- cumi segar 1/4kg
- jamur biasanya di pasar banyak yg jual dalam keadaan kering, kelak di rendam dahulu..
- wortel, bunga kol, kacang kapri, daun bawang, aku pake 2 bungkus, kalau di bengkulu 1 bungkus di mamang sayur 1500an
- bumbunya bawang putih 2 siung, gula, garam, merica, cabai kalo yg suka pedas, secukupnya
- tepung maizena 1 sedok teh
- minyak untuk menumis.
- bawang goreng buat taburan kalau sudah matang
caranya:
bersihka cumi, patong kecil2, hati2 waktu bersihin, soalnya kalau tintanya sampai pecah nanti hitam semua sis, dan bersihinnya susah. habis itu potong2 sayur dan bersihkan. terus bawang putihnya g usah di ulek, cukup di geprak aja.panaskan minyak, masukan bawang putih, mrica, kalu udah mau ke kekuningan masukkan daun bawang, trs masukan cumi, gula garam, aduk2 sebentar masukan semua sayurnya,trs di bolak balik ya, g sampai 3 menit juga dah matang, trs masukkan tepung maizena yg udah di kasih air sedikit,sudah deh jadi, jangan lupadi cicip, soalnya kan selera selera asin pedas manis kan beda2 setiap orangnya :) selamat mencoba...
setelah menunggu tukang sayur dan bibik sayur, akhirnya menu cumi ca jamur jadi juga untuk menu hari ini, taraaaaaa cumi ca jamur ala tante ani :)
maknyus... masakan rumah yg di jamin bergizi dan tanpa pengawet n murah so pasti, g sampai 20 ribu dah jadi 2 porsi tuh, kalo di rumah makan habis 50rb cuminya cuma berapa potong, kalau masak sendiri di jamin puas deh, aku bagi resepnya sis, sapa tau ada yg selera :)
resep cumi ca jamur:
- cumi segar 1/4kg
- jamur biasanya di pasar banyak yg jual dalam keadaan kering, kelak di rendam dahulu..
- wortel, bunga kol, kacang kapri, daun bawang, aku pake 2 bungkus, kalau di bengkulu 1 bungkus di mamang sayur 1500an
- bumbunya bawang putih 2 siung, gula, garam, merica, cabai kalo yg suka pedas, secukupnya
- tepung maizena 1 sedok teh
- minyak untuk menumis.
- bawang goreng buat taburan kalau sudah matang
caranya:
bersihka cumi, patong kecil2, hati2 waktu bersihin, soalnya kalau tintanya sampai pecah nanti hitam semua sis, dan bersihinnya susah. habis itu potong2 sayur dan bersihkan. terus bawang putihnya g usah di ulek, cukup di geprak aja.panaskan minyak, masukan bawang putih, mrica, kalu udah mau ke kekuningan masukkan daun bawang, trs masukan cumi, gula garam, aduk2 sebentar masukan semua sayurnya,trs di bolak balik ya, g sampai 3 menit juga dah matang, trs masukkan tepung maizena yg udah di kasih air sedikit,sudah deh jadi, jangan lupadi cicip, soalnya kan selera selera asin pedas manis kan beda2 setiap orangnya :) selamat mencoba...
Keripik Pisang Tanduk Renyah dan Enak..
Assalamualaikum bunda.... pagi ini masak apa nih,
pagi ini aku mau berbagi cerita nih, jadi ceritanya sore kemarin jalan
jalan kepasar, liat tuh pisang panjang panjang, seingetku kalau di
daerah kelahiranku tuh pisang kaya gitu biasa buat pisang goreng yg
termasuk langka, karena kalau disana mahal harganya, terus aku beli deh,
ternyata disini termasuk murah, satu sisir 10 ribu, kalau di wonosobo
bisa sampai 25 ribu.beli deh satu sisir, namanya pisang tanduk,
sayangnya tadi nggak aku foto pisangnya, bunda bisa searc di google aja
lah, macam pisang tanduk kaya apa...
aku beli emang sengaja yang belum matang, warnanya masih hijau, tapi udah tua, mungkin kalau di diamkan 2-3hari baru masak bener atau kulitnya baru kuning, terus aku bikin keripik, jadinya enak, manis juga, warnanya juga cantik.
seperti itu jadinya bunda, cantik kan???? heheheheeee.... renyah, rasanya manis lohh, padahal g di kasih gula, itu juga warnanya asli, sama sekali tanpa pewarna.
cara bikinnya mudah kok bunda, tinggal kupas pisang, lalu cuci. panaskan minyak apinya sedang aja, kalau terlalu basar, yang ada gosong. trs kalau udah mendidih masukan tuh pisang, kalau aku ngitisnya kan pakai irisan warna orange tuh langsung aja di ajas minyaknya, soalnya kalau motongnya g langsung di atas minyak kelak pada lengket atau nempel. silahkan di coba bunda, buat cemilan di rumah, semoga bermanfaat :)
aku beli emang sengaja yang belum matang, warnanya masih hijau, tapi udah tua, mungkin kalau di diamkan 2-3hari baru masak bener atau kulitnya baru kuning, terus aku bikin keripik, jadinya enak, manis juga, warnanya juga cantik.
seperti itu jadinya bunda, cantik kan???? heheheheeee.... renyah, rasanya manis lohh, padahal g di kasih gula, itu juga warnanya asli, sama sekali tanpa pewarna.
cara bikinnya mudah kok bunda, tinggal kupas pisang, lalu cuci. panaskan minyak apinya sedang aja, kalau terlalu basar, yang ada gosong. trs kalau udah mendidih masukan tuh pisang, kalau aku ngitisnya kan pakai irisan warna orange tuh langsung aja di ajas minyaknya, soalnya kalau motongnya g langsung di atas minyak kelak pada lengket atau nempel. silahkan di coba bunda, buat cemilan di rumah, semoga bermanfaat :)
Resep Martabak telor, Bisa di bikin dirumah sendiri
Hujan-hujan enaknya makan yang anget-anget, tapi makan apa ya? mau
keluar rumah juga malas, soalnya hujan deras,mana bawaanya pengen makan
terus, ujung-ujungnya buka kulkas, ternyata ada daun bawang sama telor,
jadilah kepikiran bikin martabak sendiri, dan ternyata jadi looh,
rasanya juga nggak kalah sama martabak yang beli. bikinya gampang kok,
cuma pake telor, daun bawang, bikin kulit pake terigu ma telor trs di
masak deh pake teflon.
bisa kan? masak martabak sendiri pake telfon, resepnya kurang lebih gini nih..
- telor 3 butir
- daun bawang 4 batang
- royco sesuai selera
- garam secukupnya
- kalau ada daging/ ayam bisa juga di campurkan
- 1 sendok tepung terigu
- air secukupnya
- minyak secukupnya
pertama bersihkan daun bawang, potong kecil2 sisihkan, kemudian campur tepung terigu dan air kurang lebih 1/4 gelas, kasih garam sedikit, lalu kocok 1 butir telus, ambil 1 sendok untuk di campurkan di adonan tepung, lalu panaskan teflon, olesi minyak, kalau sudah panas masukkan adonan tepung untung di jadikan kulit, untuk apinya kecil saja biar nggak gosong, sambil nunggu kulitnya jadi kocok telur, masukan royco dan garam dan daun bawang, kemudia masukan dalam kulit trus tinggal di lipat deh kasih minyak, tunggu sampai matang, selamat mencoba, jadinya ky gini nih...
selamat mencobaa... :)
bisa kan? masak martabak sendiri pake telfon, resepnya kurang lebih gini nih..
- telor 3 butir
- daun bawang 4 batang
- royco sesuai selera
- garam secukupnya
- kalau ada daging/ ayam bisa juga di campurkan
- 1 sendok tepung terigu
- air secukupnya
- minyak secukupnya
pertama bersihkan daun bawang, potong kecil2 sisihkan, kemudian campur tepung terigu dan air kurang lebih 1/4 gelas, kasih garam sedikit, lalu kocok 1 butir telus, ambil 1 sendok untuk di campurkan di adonan tepung, lalu panaskan teflon, olesi minyak, kalau sudah panas masukkan adonan tepung untung di jadikan kulit, untuk apinya kecil saja biar nggak gosong, sambil nunggu kulitnya jadi kocok telur, masukan royco dan garam dan daun bawang, kemudia masukan dalam kulit trus tinggal di lipat deh kasih minyak, tunggu sampai matang, selamat mencoba, jadinya ky gini nih...
selamat mencobaa... :)
Resep Mendoan atau Tempe Kemul Khas Wonosobo
Tempe oh tempe, aku nggak bisa tanpa tempe, pokoknya kalau sehari aja
tanpa tempe, rasanya tuh ada yang kurang, apalagi kalau di bikin tempe
kemul, wedoooowww paling demen tuh, tapi syangnya yang ada cuma di
wonosobo tuh, kalau di tempat lain bikin tuh pasti aja beda rupa dan
rasanya, entah kenapa, meskipun bahannya udah sama, tapi tetep aja ada
bedanya, ak coba bikin di bengkulu, yah 70% jadi lah, bisa buat obat
kangen, ak bikin sendiri lohh g pake bohong, tuh fotonya waktu
menggoreng, heeeee
bahannya sederhana kok, cuma tempe, tepung terigu, tepung kanji atau tepung tapioka, daun kucai, trs bumbunya garam, bawang putih, ketumbar sama kunyit, sudah deh tinggal di adon,trs di goreng, hasilnya kaya ini nih..
enaknya di makan pake cabe rawit sama teh anget, itu setiap pagi tuh kalau di wonosobo, wajib!
silahkan mencoba yaaaah....
bahannya sederhana kok, cuma tempe, tepung terigu, tepung kanji atau tepung tapioka, daun kucai, trs bumbunya garam, bawang putih, ketumbar sama kunyit, sudah deh tinggal di adon,trs di goreng, hasilnya kaya ini nih..
enaknya di makan pake cabe rawit sama teh anget, itu setiap pagi tuh kalau di wonosobo, wajib!
silahkan mencoba yaaaah....
Resep Tela-Tela kres
pagi semua.... pagi ini perut udah di isi apa tuh? kalo ak segelas
white kopi ma tela tela nih, mantap juga ternyata pagi pagi minum yang
anget anget di kawani tela tela, pa agi kalo tela telanya mak kressss
alias singkongnya empuk, mantap tuh... kemarin g sengaja beli singkong
di mamang sayur, singkongnya kecil kecil, masih muda muda banget, eh
ternyata di goreng maknyus... nih hasil nya
benerkan?? menarik g?
caranya mudah kok, tinggal kupas singkong, trs di kukus, habis itu, di potong potong terus di rendam dalam air garam sama bawang, terus tinggal di goreng, jadi deh kek gitu, silahkan mencoba...
benerkan?? menarik g?
caranya mudah kok, tinggal kupas singkong, trs di kukus, habis itu, di potong potong terus di rendam dalam air garam sama bawang, terus tinggal di goreng, jadi deh kek gitu, silahkan mencoba...
Resep Pucuk Daun Ubi plus Tahu Putih Goreng Tepung
Mungkin kedengarannya aneh kali ya? daun ubi kok di goreng jadi rasa apa gitu... tapi nggak aneh kok, menurut ku sih lumayan enak dan sensanya kan laen, karena kan biasanya kita makan paling tahu goreng, tempe goreng, bakwan, risol, nah kalau ini lain...
kalau dari tampilan menggoda nggak? menurut kalian, heheheeeee.... tampilanya mang biasa aja, tapi jangan salah, rasanya enak kok.... cara bikinnya juga mudah. mau tau? aku kasih tau deh, nggak mau tau juga aku tetep kasih tau kok.. heheheee memaksakan diri... jadi resepnya gini nih
seikat pucuk ubi, rebus sampai matang
tahu putih sesuai selera, beberapa potong yaaa trs di hancurkan, campur ma pucuk ubi yang sudah di rebus, jangan lupa di kasih bumbu, di kasih royco juga jadi kok.
trs bikin tepungnya, kalau mau agak keras pakai tepung terigu aja, kalau mau lunak ya pakai telor aja, trs di goreng, sampai matang, jadi deh... silahkan mencoba... :)
kalau dari tampilan menggoda nggak? menurut kalian, heheheeeee.... tampilanya mang biasa aja, tapi jangan salah, rasanya enak kok.... cara bikinnya juga mudah. mau tau? aku kasih tau deh, nggak mau tau juga aku tetep kasih tau kok.. heheheee memaksakan diri... jadi resepnya gini nih
seikat pucuk ubi, rebus sampai matang
tahu putih sesuai selera, beberapa potong yaaa trs di hancurkan, campur ma pucuk ubi yang sudah di rebus, jangan lupa di kasih bumbu, di kasih royco juga jadi kok.
trs bikin tepungnya, kalau mau agak keras pakai tepung terigu aja, kalau mau lunak ya pakai telor aja, trs di goreng, sampai matang, jadi deh... silahkan mencoba... :)
Nikmatnya Es Durian di Siang Hari Yang Panasnya Minta Ampun deh
Hari minggu kemarin sekitar jam 10 pagi panasnya minta ampun deh, sampe g nahan deh, masak hari minggu cuma ngurung di kamar sih? terus mendadak oleng deh ni pikiran kemana mana, pengen jalan jalan, tapi panasnya minta ampun, trus mendadak inget ada es durian waktu jalan jalan, nah dulu belum sempet makan, soalnya pas liat, pas lagi puasa, jadi pas banget tuh, langsung deh kita ngacir kesono, perjalanan dari rumah sampai depan polres bengkulu, kurang lebih 15menit tuh pelan pelan jalannya, kalo pake ngebut nggak sampe 10 menit. sampai deh di depan polres bengkulu, langsung pesan es durian, mak cessssss rasanya...
lumayan lah, buat ngademin tenggorokan, tuh isinya durian, ketan putih ma cincau, emang sih rasanya kalau menurutku kurang nendang, tetep masih kalah sama mendem duren, habis di bengkulu belum ada mendem duren sih, jadi bolehlah, toh lah ada duriannya, hemmmm :)
lumayan lah, buat ngademin tenggorokan, tuh isinya durian, ketan putih ma cincau, emang sih rasanya kalau menurutku kurang nendang, tetep masih kalah sama mendem duren, habis di bengkulu belum ada mendem duren sih, jadi bolehlah, toh lah ada duriannya, hemmmm :)
Wednesday, 8 January 2014
Nikmatnya Jamur Krispi Kresss
Siang siang enaknya bikin cemilan apa nih, tolit tolit, suara tukang sayur datang, masak apa nih??? bingung eh ada jamur tiram, jadi pengen berkreasi nih, langsung aja deh beli tuh jamur, trus aku bersikan, trus di goreng tepung deh, ternyata nggak salah sama yang di jual tuh, bahkan enakan punyaku, heheheeee... kata suami sih, habis sapa lagi yang mau muji kalau bukan suami sendiri,heheheeeeeee
taraaaa jamur krispi ala diriku, heheeee
itu rasanya mak cress loooh, heheheeee... selamat mencoba..
taraaaa jamur krispi ala diriku, heheeee
itu rasanya mak cress loooh, heheheeee... selamat mencoba..
Tuesday, 7 January 2014
Makan siang masakan rumah ca cumi, hemmmm mantappp
siang ini makan apa enaknya? di kulkas ada cumi, wortel bunga kol, sama buncis, jadi deh di bikin ca cumi, sayang 1 kurang jamurnya, muter2 di pasar cari jamur g ketemu, padahal enaknya jamur ca cumi, tapi jadilah dari pada mau masak bingung. mana jam lah jam 12, suami dah mo pulang kerja, cepet cepet deh beres beres sayurnya, kalau masaknya nyantai, soalnya cepat matang, dah gitu, enaknya makan waktu panas. jadi masaknya nunggu suami pulang aja, toh 5 menit juga lah masak, taraaaaa...... ca cumi ala diriku lah jadi nih,
yahhh cuminya g pada nampak, padahal lah banyak tuh di bawah sayur, heheheheeee... gimana??? tertarik g tuh, itulah menu makan siangku plus mendoan dan nggak perlu pake nasi...
yang porsi satunya emang g banyak cuminya, soalnya mang kurang suka, ya suka boleh tuh di coba :)
yahhh cuminya g pada nampak, padahal lah banyak tuh di bawah sayur, heheheheeee... gimana??? tertarik g tuh, itulah menu makan siangku plus mendoan dan nggak perlu pake nasi...
yang porsi satunya emang g banyak cuminya, soalnya mang kurang suka, ya suka boleh tuh di coba :)
Monday, 6 January 2014
Nikmatnya Nasi Jagung
Hai Hai.... pernah g sih kalian makan nasi jagung? mungkin kalian semua kalau makan jagung kalau di masak bakwan jagung atau di rebus aja ya? nah kalau ini di bikin nasi,rasanya enak, tapi mungkin cukup aneh kalau yang belum pernah. dan mungkin yang ada juga cuma di desa aja kali yaaa, itu pun makannan orang orang yang udah tua, kalau anak jaman sekarang mana tau. taunya nasi ya beras. kalau di desaku, masih ada orang yang kesehariaannya makan nasi jagung, tapi ya tinggal dikit sih, karena harganya hampir sama dengan beras, dah tu proses pembuatannya cukup lama, tapi kalau kemarin aku, beli di giant udah setengah jadi, jadi tinggal jadiin aja, cukup mudah dan cepat kok, tapi harganya mahaaalllllll harganya 8x lipat lebih mahal dari beras waaooowww itu karena di mall, kalo didesaku masih murah lah.
nah itu bungkusan 3,2 ons harganya 32rb, cukup mahal, kalau g kepengen banget g juga aku beli. tapi berhubung pengen, kalau minta di kirim dari jawa juga ongkosnya sama aja mahal, jadilah tombo pengen. masaknya mudah, tinggal di kasih air panas trs di masak di majigcom 10 menit juga dah masak.
nah jadinya seperti itu tuh, enakna di makan pakai sayur sama ikan asin, mantapppppp..... nggak nyesel deh beli mahal mahal. kalau kalian pengen silahkan aja coba, nikmat kok
nah itu bungkusan 3,2 ons harganya 32rb, cukup mahal, kalau g kepengen banget g juga aku beli. tapi berhubung pengen, kalau minta di kirim dari jawa juga ongkosnya sama aja mahal, jadilah tombo pengen. masaknya mudah, tinggal di kasih air panas trs di masak di majigcom 10 menit juga dah masak.
nah jadinya seperti itu tuh, enakna di makan pakai sayur sama ikan asin, mantapppppp..... nggak nyesel deh beli mahal mahal. kalau kalian pengen silahkan aja coba, nikmat kok
Sunday, 5 January 2014
Menu Sederhana Ikan Goreng, Ca kangkung, lalap, Mendoan sama Sambal
pagiii... masak apa hari ini? kalau aku sederhana nih, menu alakadarnya tapi udah cukup lah, jadi ceritanya pagi2 kepasar, trs selera deh ikan goreng, yang udah beli ikan 2 ekor 1kg, trs lalapan, tempe, kangkung ma cabe, jadi deh menu yang kuinginkan, taraaaaaaa.....
sapa minat??? di coba aja, praktis kok, dan terjangkau juga harganya, ikannya di kasih bumbu, trs di goreng, sambel ya biasalah kita bikin sambel, terus lalapan, goreng mendoan jadi deh. kalau yang mau nanya resepnya boleh kok, tinggal komen aja, ok..... selamat mencoba :)
sapa minat??? di coba aja, praktis kok, dan terjangkau juga harganya, ikannya di kasih bumbu, trs di goreng, sambel ya biasalah kita bikin sambel, terus lalapan, goreng mendoan jadi deh. kalau yang mau nanya resepnya boleh kok, tinggal komen aja, ok..... selamat mencoba :)
Friday, 3 January 2014
Mia Ayam Bakso Manunggal Bengkulu
Jadi ceritanya malam malam tuh pengen yang anget2, jadilah jalan sampai kemana mana, dan berujung di sebuah warung bakso namanya baso solo manunggal, namanya aja yang solo, kalo bakso nya ada di bengkulu, trus disitu aku pesen mie ayam bakso urat.
hemmmmmm... maknyussss sapa mau???? harganya cukup terjangkau kok, kalo g salah sih 15 ribu, jadi kalau maen kebengkulu boleh tuh di icip icip yaaa.....
hemmmmmm... maknyussss sapa mau???? harganya cukup terjangkau kok, kalo g salah sih 15 ribu, jadi kalau maen kebengkulu boleh tuh di icip icip yaaa.....
Wednesday, 1 January 2014
Bakso super jumbo isi daging
aloowwwww.... sebelumnya met tahun baru yaaaaa.... semoga tahun ini mnjadi tahun yang istimewa untuk semua pembaca blogku..
eh ngomong ngomong siang siang gini dah makan belum nih, gmn kalau makan yang anget anget plus pedas biar tambah waoooowwww gitu, aku ada crita nih, jadi waktu jalan jalan aku nengok orang jual bakso besar banget pentolnya, bis itu langsung deh icip icip, ayo sapa yang mau????
eh ngomong ngomong siang siang gini dah makan belum nih, gmn kalau makan yang anget anget plus pedas biar tambah waoooowwww gitu, aku ada crita nih, jadi waktu jalan jalan aku nengok orang jual bakso besar banget pentolnya, bis itu langsung deh icip icip, ayo sapa yang mau????
tuh sapa yang mau, enak lohhhh.... harganya juga masih terjangkau, 1 pentol 20 ribu, kalau yang sedang 10 ribu, dalamnya isi daging, yang jelas matang kok g usah kawatir g matang.
hayooooo.... sapa yang g ngences kalo liat itu, silahkan mencoba...
Batagor dan Es Campur Alun-Alun Wonosobo
tahun baru enaknya jelong jelong nih, jalanan sepi, karena pada kecapean malem tahun baruan, tapi di tempat-tempat wisata dan tempat belanja ternyata padat merayap, kaya semut ketemu gula...
tempat makan juga pada tutup, padalah pengen batagor ma es, gara gara liat foto waktu di wonosobo makan batagor ma es campur di alun alun, encessssss nelan ludahaja deh, dan bisanya cuma bayangin aja, au au auuuuu serasa melayang terbang lalu jatuh, mak gedebug di alun alun wonosobo, trus di depan mata udah ada ini nih...
ayo ayooooo sapa yang mau acungkan jarimu, heheheeee mau beliin maksudnya, heheee... kalo kewonosobo jalan lupa jajan itu yah, di jamin g nyesel deh..
tempat makan juga pada tutup, padalah pengen batagor ma es, gara gara liat foto waktu di wonosobo makan batagor ma es campur di alun alun, encessssss nelan ludahaja deh, dan bisanya cuma bayangin aja, au au auuuuu serasa melayang terbang lalu jatuh, mak gedebug di alun alun wonosobo, trus di depan mata udah ada ini nih...
ayo ayooooo sapa yang mau acungkan jarimu, heheheeee mau beliin maksudnya, heheee... kalo kewonosobo jalan lupa jajan itu yah, di jamin g nyesel deh..