Thursday 9 January 2014

Keripik Pisang Tanduk Renyah dan Enak..

Assalamualaikum bunda.... pagi ini masak apa nih, pagi ini aku mau berbagi cerita nih, jadi ceritanya sore kemarin jalan jalan kepasar, liat tuh pisang panjang panjang, seingetku kalau di daerah kelahiranku tuh pisang kaya gitu biasa buat pisang goreng yg termasuk langka, karena kalau disana mahal harganya, terus aku beli deh, ternyata disini termasuk murah, satu sisir 10 ribu, kalau di wonosobo bisa sampai 25 ribu.beli deh satu sisir, namanya pisang tanduk, sayangnya tadi nggak aku foto pisangnya, bunda bisa searc di google aja lah, macam pisang tanduk kaya apa...
aku beli emang sengaja yang belum matang, warnanya masih hijau, tapi udah tua, mungkin kalau di diamkan 2-3hari baru masak bener atau kulitnya baru kuning, terus aku bikin keripik, jadinya enak, manis juga, warnanya juga cantik.
seperti itu jadinya bunda, cantik kan???? heheheheeee.... renyah, rasanya manis lohh, padahal g di kasih gula, itu juga warnanya asli, sama sekali tanpa pewarna.
cara bikinnya mudah kok bunda, tinggal kupas pisang, lalu cuci. panaskan minyak apinya sedang aja, kalau terlalu basar, yang ada gosong. trs kalau udah mendidih masukan tuh pisang, kalau aku ngitisnya kan pakai irisan warna orange tuh langsung aja di ajas minyaknya, soalnya kalau motongnya g langsung di atas minyak kelak pada lengket atau nempel. silahkan di coba bunda, buat cemilan di rumah, semoga bermanfaat :)


No comments:

Post a Comment