Assalamualaikum bunda.... pagi ini masak apa nih,
pagi ini aku mau berbagi cerita nih, jadi ceritanya sore kemarin jalan
jalan kepasar, liat tuh pisang panjang panjang, seingetku kalau di
daerah kelahiranku tuh pisang kaya gitu biasa buat pisang goreng yg
termasuk langka, karena kalau disana mahal harganya, terus aku beli deh,
ternyata disini termasuk murah, satu sisir 10 ribu, kalau di wonosobo
bisa sampai 25 ribu.beli deh satu sisir, namanya pisang tanduk,
sayangnya tadi nggak aku foto pisangnya, bunda bisa searc di google aja
lah, macam pisang tanduk kaya apa...
aku beli emang sengaja yang
belum matang, warnanya masih hijau, tapi udah tua, mungkin kalau di
diamkan 2-3hari baru masak bener atau kulitnya baru kuning, terus aku
bikin keripik, jadinya enak, manis juga, warnanya juga cantik.
seperti
itu jadinya bunda, cantik kan???? heheheheeee.... renyah, rasanya manis
lohh, padahal g di kasih gula, itu juga warnanya asli, sama sekali
tanpa pewarna.
cara bikinnya mudah kok bunda, tinggal kupas
pisang, lalu cuci. panaskan minyak apinya sedang aja, kalau terlalu
basar, yang ada gosong. trs kalau udah mendidih masukan tuh pisang,
kalau aku ngitisnya kan pakai irisan warna orange tuh langsung aja di
ajas minyaknya, soalnya kalau motongnya g langsung di atas minyak kelak
pada lengket atau nempel. silahkan di coba bunda, buat cemilan di rumah,
semoga bermanfaat :)
No comments:
Post a Comment