Thursday, 9 January 2014

Resep Mendoan atau Tempe Kemul Khas Wonosobo

Tempe oh tempe, aku nggak bisa tanpa tempe, pokoknya kalau sehari aja tanpa tempe, rasanya tuh ada yang kurang, apalagi kalau di bikin tempe kemul, wedoooowww paling demen tuh, tapi syangnya yang ada cuma di wonosobo tuh, kalau di tempat lain bikin tuh pasti aja beda rupa dan rasanya, entah kenapa, meskipun bahannya udah sama, tapi tetep aja ada bedanya, ak coba bikin di bengkulu, yah 70% jadi lah, bisa buat obat kangen, ak bikin sendiri lohh g pake bohong, tuh fotonya waktu menggoreng, heeeee
bahannya sederhana kok, cuma tempe, tepung terigu, tepung kanji atau tepung tapioka, daun kucai, trs bumbunya garam, bawang putih, ketumbar sama kunyit, sudah deh tinggal di adon,trs di goreng, hasilnya kaya ini nih..
enaknya di makan pake cabe rawit sama teh anget, itu setiap pagi tuh kalau di wonosobo, wajib!
silahkan mencoba yaaaah....

No comments:

Post a Comment