Tempe oh tempe, aku nggak bisa tanpa tempe, pokoknya kalau sehari aja
tanpa tempe, rasanya tuh ada yang kurang, apalagi kalau di bikin tempe
kemul, wedoooowww paling demen tuh, tapi syangnya yang ada cuma di
wonosobo tuh, kalau di tempat lain bikin tuh pasti aja beda rupa dan
rasanya, entah kenapa, meskipun bahannya udah sama, tapi tetep aja ada
bedanya, ak coba bikin di bengkulu, yah 70% jadi lah, bisa buat obat
kangen, ak bikin sendiri lohh g pake bohong, tuh fotonya waktu
menggoreng, heeeee
bahannya
sederhana kok, cuma tempe, tepung terigu, tepung kanji atau tepung
tapioka, daun kucai, trs bumbunya garam, bawang putih, ketumbar sama
kunyit, sudah deh tinggal di adon,trs di goreng, hasilnya kaya ini nih..
enaknya di makan pake cabe rawit sama teh anget, itu setiap pagi tuh kalau di wonosobo, wajib!
silahkan mencoba yaaaah....
No comments:
Post a Comment