Halooo haloo haloooo...... ujan ujan enaknya yang seger seger nih, cumi ca jamur cak nyo enak juga tuh...
setelah
menunggu tukang sayur dan bibik sayur, akhirnya menu cumi ca jamur jadi
juga untuk menu hari ini, taraaaaaa cumi ca jamur ala tante ani :)
maknyus...
masakan rumah yg di jamin bergizi dan tanpa pengawet n murah so pasti, g
sampai 20 ribu dah jadi 2 porsi tuh, kalo di rumah makan habis 50rb
cuminya cuma berapa potong, kalau masak sendiri di jamin puas deh, aku
bagi resepnya sis, sapa tau ada yg selera :)
resep cumi ca jamur:
- cumi segar 1/4kg
- jamur biasanya di pasar banyak yg jual dalam keadaan kering, kelak di rendam dahulu..
- wortel, bunga kol, kacang kapri, daun bawang, aku pake 2 bungkus, kalau di bengkulu 1 bungkus di mamang sayur 1500an
- bumbunya bawang putih 2 siung, gula, garam, merica, cabai kalo yg suka pedas, secukupnya
- tepung maizena 1 sedok teh
- minyak untuk menumis.
- bawang goreng buat taburan kalau sudah matang
caranya:
bersihka
cumi, patong kecil2, hati2 waktu bersihin, soalnya kalau tintanya
sampai pecah nanti hitam semua sis, dan bersihinnya susah. habis itu
potong2 sayur dan bersihkan. terus bawang putihnya g usah di ulek, cukup
di geprak aja.panaskan minyak, masukan bawang putih, mrica, kalu udah
mau ke kekuningan masukkan daun bawang, trs masukan cumi, gula garam,
aduk2 sebentar masukan semua sayurnya,trs di bolak balik ya, g sampai 3
menit juga dah matang, trs masukkan tepung maizena yg udah di kasih air
sedikit,sudah deh jadi, jangan lupadi cicip, soalnya kan selera selera
asin pedas manis kan beda2 setiap orangnya :) selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment